Польша предлагает Украине снять запрет на ввоз польского мяса

Польша предлагает Украине снять запрет на ввоз польского мясаРоссия может запретить ввоз мясной и молочной продукции из Польши

"Польские фермеры платят за поддержку изменений в Украине, однако Киев не хочет открыть рынок для польской аграрной продукции", сказал он.

Также Савицкий подчеркнул, что "уже семь лет существует проблема экспорта говядины в Украину. Кроме того, с февраля украинцы ввели эмбарго на польскую свинину".

Польский министр считает, что во время политических разговоров с украинцами следует обсудить эту тему. По его мнению нет никакого основания, чтобы содержать запрет на ввоз польской продукции. В частности, он вспоминает — "когда в России были выявлены очаги африканской чумы свиней, Украина не вводила эмбарго на российское мясо.

Сегодня же возможность экспорта в Украину могла бы компенсировать польским производителям потери, связанные с запретом импорта польского мяса в Россию. Тем более, можно предполагать, что решение российских санитарных служб могут быть определенной местью за польскую позицию по отношению к Украине", — считает политик.

Россия начала "торговую войну" с Польшей

Министр Савицкий подчеркнул, что Польша годами ищет новые рынки сбыта для сельскохозяйственной продукции. Благодаря этому около 30% польской свинины попадает на азиатские рынки. Из-за выявления вспышек африканской чумы свиней, некоторые страны ввели запрет на ввоз польской продукции. Политик отметил, что будет вести переговоры с официальными представителями этих государств, чтобы решение стало положительным для Варшавы.
http://gigamir.net/

Вернуться