Импорт мяса и субпродуктов в Украину упал на четверть — Госвнешинформ

Импорт мяса и субпродуктов в Украину упал на четверть — ГосвнешинформВ 2013 г. общий объем экспорта Украины составил $63,3 млрд (снижение на 7,8% по сравнению с 2012 г). Наибольшую долю в экспорте традиционно занял агропромышленный комплекс – 17 млрд, сообщает ГП «Госвнешинформ».

«Результат экспорта мог быть намного хуже из-за существенного уменьшения мировых цен на зерновые, масличные и продукты их переработки во 2 половине 2013 г. на 20-30%. Однако увеличение отгрузок этих товаров в четвертом квартале 2013 г. до рекордных объемов позволило несколько догнать показатели 2012 г.», — рассказывает начальник отдела АПК «Госвнешинформа» Александр Одосий.

По его словам, импорт агропродовольственных товаров вырос почти на 9% в стоимостном выражении (при росте натуральных объемов только на 3%) за счет увеличения доли товаров с высокой добавленной стоимостью и повышения мировых цен на продовольствие по сравнению с 2012 г.

«Следует отметить снижение на 13% в стоимостном и на 25% в натуральном выражении импорта мяса и субпродуктов», — добавил он.

latifundist.com

Метки к статье: Импорт мяса и субпродуктов, ГП «Госвнешинформ», общий объем экспорта Украины

Вернуться