В течение этого года импорт мяса сократился на 50% - Минагрополитики

В течение этого года импорт мяса сократился на 50% - МинагрополитикиВ течение января-февраля 2014 г. импорт мяса и мясопродуктов уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 25 тыс. тонн или на 50%. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

В Минагрополитики отметили, что сокращение импорта мяса и мясопродуктов произошло за счет сокращения поставок на территорию Украины мяса свинины на 19 тыс. тонн, мяса птицы на 5 тыс. тонн и мяса говядины на 1 тыс. тонн. Всего импортировано 25 тыс. тонн мяса.

Вместе с тем, как отметили в пресс-службе, за январь-февраль 2014 г. за счет наращивания экспорта мяса птицы произошло увеличение общего экспорта мяса и мясопродуктов на 3,0 тыс. тонн или на 13% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (всего экспортировано 26 тыс. тонн).

В Минагрополитики также сообщили, что по состоянию на 1 марта 2014 года объем собственного производство мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) вырос на 32 тыс. тонн или на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 417 тыс. тонн. Рост произошел за счет увеличения производства мяса свинины на 8 тыс. тонн и мяса птицы на 24 тыс. тонн.
vchaspik.ua

Метки к статье: импорт мяса, Минагрополитики, свинина, мясо птицы, мясо говядины, производство мяса и мясопродуктов

Вернуться