РФ ввела усиленный контроль за украинскими сардельками и сыром

РФ ввела усиленный контроль за украинскими сардельками и сыромРоссельхознадзор ввел режим усиленного контроля по показателям безопасности за продукцией еще 3 украинских предприятий.

Об этом идет речь в официальном письме руководителям территориальных управлений Россельхознадзора от 28 марта 2013 г., размещенном на сайте ведомства.

В частности, речь идет об ООО «Техмолпром», занимающееся поставкой сыра «Российский» в РФ, АО «Пирятинский сырзавод» (сыр «Сливочный») и ООО «Элитекс» (сардельки «Сливочные в/с» вареные).

Согласно документу, причиной введения усиленного за продукцией ООО «Техмолпром» и АО «Пирятинский сырзавод» стало обнаружение в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы 20 и 21 мкг/кг. В продукции же ООО «Элитекс» обнаружено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

Кроме того, в письме также идет речь о двух австралийских и трех канадских предприятиях, занимающихся поставкой говядины, свинины, мяса кенгуру и креветок.
latifundist.com

Метки к статье: РФ, сардельки, сыр, Россельхознадзор, антибиотики тетрациклиновой группы, поставки говядины, свинины, мяса кенгуру и креветок

Вернуться