ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕН ВВОЗ УКРАИНСКОГО МЯСА В РОССИЮ

ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕН ВВОЗ УКРАИНСКОГО МЯСА В РОССИЮРоссельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с двух украинских мясоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"При лабораторных исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля на безопасность в говядине мороженной, поступившей с предприятия ООО ПКП Прилуки-Агропеработка, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в мясе птицы мороженном, поступившем с предприятия ООО Тавр-Плюс, выявлены листерии. Принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции с этих предприятий", - сказано в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, 29 июня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки Roshen на российский рынок. По его словам, в результатеэкспертизы кондитерских изделий киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик Roshen в ведомстве пришли к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам, в частности, выявлены нарушения требований к качеству и безопасности.

21 октября Роспотребнадзор начал проверку украинских кондитерских предприятий. Комиссия провела проверки на четырех заводах корпорации Roshen. Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, комментируя приезд российских инспекторов, выразил недоумение в связи с тем, что в группе присутствуют российские кондитеры. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты - представители кондитерских компаний России. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?", - задался вопросом Присяжнюк

Позже эксперты Роспотребнадзора, которые инспектировали украинские фабрики корпорации Roshen, раскритиковали качество продукции и обвинили руководство Минагрополитики Украины в недружественном отношении.
www.meatmilk.kiev.ua

Вернуться