Украинскую молочную и мясную продукцию могут запретить в России

Украинскую молочную и мясную продукцию могут запретить в РоссииУкраинскую молочную и мясную продукцию могут запретить для ввоза в Россию. Больше всего этот запрет коснется крупнейших операторов рынка — компаний «Мироновский хлебопродукт» (МХП) и «Милкиленд».

Об этом в эксклюзивном комментарии заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Россия уже де-факто ввела торгово-экономические санкции в отношении Украины и ее бизнесменов, которые, скорее всего, перерастут в полномасштабную торговую войну. Понятно, что в этих условиях многие публичные компании находятся в зоне риска. Например, продукция «Милкиленд» может стать следующей ввиду расположения молочного завода в России, а также больших объемов продажи сыра (доходы на российском рынке составляют более чем треть от общего объема доходов)», — сказал он.

Торговые запреты, по его мнению, также могут быть наложены на продукцию МХП — крупнейшего производителя мяса птицы в Украине.

Он напоминил, что компания в прошлом году продала 10% куриного мяса на российском рынке.

В то же время эксперт констатирует, что потери аграриев на российском направлении невысокие в сравнении с металлургами и машиностроителями.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал latifundist.com

Метки к статье: мясная продукция, торгово-экономические санкции, куриное мясо

Вернуться