МХП нарастит продажи куриного мяса на 10-15% — Concorde Capital

МХП нарастит продажи куриного мяса на 10-15% — Concorde CapitalКомпания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) нарастит продажи куриного мяса на 10-15%.

Об этом заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя результаты компании.

«Несмотря на то, что результаты МХП оказались несколько хуже наших ожиданий, мы сохраняем позитивный взгляд на рост компании в ближайшем будущем. Мы ожидаем, что более высокая нагрузка нового Винницкого комплекса позволит МХП увеличить куриные продажи на 10-15% год к году, а также улучшить за счет более высоких объемов и падения себестоимости (в основном благодаря снижению затрат на корма) показатель EBITDA в этом сегменте», — полагает он.

Комментируя влияние девальвации гривны на компанию, аналитик заметил, что ослабление нацвалюты негативно отражается на агрохолдинге, так как большинство ее доходов и расходов генерируется в гривне, в то время долги номинированы в иностранной валюте.

В то же время, по его словам, никаких рисков для МХП в отношении доли заемных средств не предвидится.

«Компания не имеет права поднять порог новых заимствований выше 3,0, хотя мы не считаем, что МХП понадобятся новые заимствования. По нашему мнению, компания в 2014 г. будет и дальше сокращать капиталовложения, наращивая при этом свободный денежный поток и уменьшая долю заемных средств», — прогнозирует он.
latifundist.com

Метки к статье: куриное мясо, Мироновский хлебопродукт

Вернуться