Вопрос о снятии ограничений по экспорту украинской свинины в ТС еще рассматривается — Госветфитослужба

Вопрос о снятии ограничений по экспорту украинской свинины в ТС еще рассматривается — ГосветфитослужбаВчера состоялся телефонный разговор председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимира Горжеева с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновим, в ходе которого были затронуты вопросы некоторых несоответствий требований Таможенного Союза со стороны определенных украинских производителей.

Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы Украины.

Украинской стороной была проанализирована полученная информация и даны соответствующие поручения главным государственным инспекторам ветеринарной медицины областей по усилению государственного ветеринарно-санитарного контроля за подготовкой к экспорту и оформлением товаров, экспортируемых в Таможенный Союз.

Стороны договорились, что дополнительно будут отработаны механизмы и системы мер по предварительного уведомления компетентных органов украинской и российской стороны относительно пересечения государственной границы товаров животного происхождения групп повышенного риска.

«Также обсуждены вопросы оценки и ускорения обработки данных украинской стороны относительно комплекса проведенных мероприятий по регионализации и зонированию территорий, где зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. Рассматривается вопрос о снятии ограничений по экспорту в страны Таможенного Союза свинины из благополучных регионов Украины», — отмечается в сообщении Госветфитослужбы.
latifundist.com

Метки к статье: украинская свинина, африканская чума свиней

Вернуться