Украина согласовала переговоры о возврате ее товаров в Россию

Украина согласовала переговоры о возврате ее товаров в Россию
В пятницу, 25 апреля, состоялся телефонный разговор первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом. Во время разговора достигнута договоренность о личной встрече Бисюка с главным ветеринарным инспектором РФ Евгением Непоклоновым, которая может состояться в рамках заседания Специальной рабочей группы Региональной Комиссии МЭБ по Европе Всемирной организации здравоохранения здоровья животных (МЭБ) 27-29 апреля в Белграде (Республика Сербия). Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбы Украины с предложением провести переговоры в связи со случаями выявления остатков антибиотиков в украинской животноводческой продукции поставляемой на рынок Российской Федерации. На переговорах планируется обсудить условия возобновления транзита через территорию России товаров, следующих в Украину из третьих стран, а также поставок готовых мясных продуктов, содержащих свинину, которые были ограничены из-за вспышки африканской чумы свиней в Луганской области.

Как сообщалось ранее, в конце марта Россельхознадзор заявил об обеспокоенности результатами лабораторных проверок товаров ряда украинских производителей молочной и мясной продукции и предупредил о возможности введения ограничений на экспорт продукции в РФ.
http://news.bcm.ru/

Вернуться