Украинских птицеводов заинтересовали рынки Азии и Африки

Украинских птицеводов заинтересовали рынки Азии и АфрикиОтечественных производителей мяса птицы заинтересовал рынок Китая. Сейчас происходит процедура согласования сертификации. Среди приоритетных направлений — другие страны Азии и Африка. Рынок ЕС для отечественных птицеводов является важным, но не основным.

Об этом рассказал председатель совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, информируют в ассоциации.

«В ЕС в этом году мы будем поставлять мясо птицы в рамках квот — 36 тыс. т. Будет хорошо, если нам увеличат эту квоту. Но пока разговоров об этом я не слышал. Рынок ЕС не является основным для украинских птицеводов. Если на внешние рынки мы вообще поставляем 145 тыс. т, то на недавно открытый рынок стран ЕС в прошлом году мы поставили 500 т. Но этот рынок очень важен», — сказал он.

Чтобы нивелировать зависимость от поставок мяса птицы в Россию, отечественным производителям необходимо диверсифицировать рынки сбыта, считает он.

По его словам, на сегодняшний день мы уже поставляем мясо птицы в 40 стран мира.

«Приоритетными направлениями для украинских птицеводов есть страны Африки и Азии. Очень важным является рынок Китая. Сейчас над согласованием сертификации с Китайской республикой работает ветеринарный комитет Минагропрода», — добавил он.
latifundist.com

Метки к статье: Украинские птицеводы, рынки Азии и Африки, мясо птицы, Союз птицеводов Украины

Вернуться