Английские птицефабрики переходят на топливные гранулы

Английские птицефабрики переходят на топливные гранулы20 птицефабрик компании Agriculture, «дочки» продовольственной группы Sisters (Великобритания) пройдут модернизацию под использование энергии из биомассы.

На это потратят $22,7 млн, сообщает «УкрАгроКонсалт».

По словам представителей компании, это поможет повысить стандарты птицеводства, а также позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и понизить расходы на эксплуатацию птицеводческих комплексов.

Задумка в косвенном нагреве теплообменника при помощи биомассы с использованием древесных гранул как источника горения. Так называемое «сухое тепло» улучшит качество воздуха, обеспечивая полный контроль над уровнем влажности на протяжении всего цикла работ по выращиванию птицы.

При грамотном обслуживании бойлеров косвенного нагрева существенно экономятся энергоресурсы за счет использования более дешевого энергоносителя. Эксплуатационные затраты в целом снижаются.

«Мы всегда ищем инновации и способы для повышения эффективности производства, и мы надеемся, что эта модернизация повысит стандарты для всей птицеводческой индустрии», — отметил директор сельскохозяйственного отдела Agriculture Лионел Хол.
latifundist.com

Метки к статье: Английские птицефабрики, использование энергии из биомассы, птицеводческая индустрия

Вернуться